Открытая книга

Вся жизнь, как открытая книга,
Где личность дана человека.
Проказа неявных изъянов
Творит иероглифов лом.

Мишурные быта вериги
Всё звонче бренчат века от века,
Но сущности знак постоянный
Как светоч горит над челом!..

Вся жизнь, как открытая книга!
Покинувший времени реку,
Дерзая, не будет уж стянут
Иллюзии мёртвым узлом.

Отсель, дорожа каждым мигом,
Над малыми явит опеку
И в ужасе уж не отпрянет,
Столкнувшись
            с пространственным
                злом!..

18.03.05.


Рецензии