В жёлто-одиноком... 2011

.И осень в жёлто-одиноком
..Опять бросается под ноги..
..И после лета, словно после бала...
..А мы стоим у двери рая...
..Душа трепещет..Бог играет...
..И кто-то тихо нам поёт о том,
..Что все мы умираем...
..И листопад над головами..
..Кружит задиристой листвой..
..Мы горсть в ладонях зажимаем..
..И ничего не обещая, идём вперёд,..назад оглядываясь вроде...
..А осень жжёт сырые листья и ловит миги темноты..
.. И ничего не обещая..бежит вперёд..
..Но ничего не просим мы...
..А весь асфальт в разводах мутных..
..И лужи..В них отражение небес..
..И словно раны ножевые втыкая в спину
..Нас так пронизывает холод,..но мы
..Не плачем...Мы молчим....
..И вот опять..шагами прочными, чужими
..Бессменно нарушая мир...
..Бросает клич победный осень...
..И вот  он, час её..пробил....


Рецензии