Черный омофор

В небе черном тревога гудит.
Темных колокол разносится гул,
Что не благовест ныне сулит,
Но злосчастный и новый разгул.

Бродит живо, но странно ручей.
Ветви ловят как лапы тебя,
Слышен звук трепетанья грачей.
Ныне все зришь не браня, не любя.

Роспись храма померкла во тьме.
Сонм голов епитрахилию скрыт.
Веет черный нарамник в парче
В небе, в душе как верижная нить.

В небе черном тревога гудит.
Темный, страшный грохочет набат.
Он омофор в погибаньи винит,
Шепчет, что никто не вернется назад.


Рецензии