Белый сон

Тихо музыка лилась.
Улыбаясь и кружась,
По паркету пары медленно скользили.
Словно чудо из чудес,
К нам спустились Вы с небес,
И меня на белый танец пригласили.

Белый танец, белый вальс.
Раньше я не видел Вас,
Я бы помнил Ваших глаз очарованье.
Я б запомнил навсегда,
И пронес бы сквозь года
Образ милого небесного созданья.

Белый танец отзвенел,
Но спросить я не успел
Ваше имя, не назначил Вам свиданье.
Ведь подумать я не мог,
Что неумолимый рок
Приготовил нам навеки расставанье.

Может, только лишь во сне
Приходили Вы ко мне,
Или сотканы Вы из весны и света.
Но сквозь время я несу
Вашу нежную красу,
И улыбку изумительную эту.

29.01.2005


Рецензии