И подонок быть может бездонным!..

«Лучше к цели большой
Непреклонно идти,
Чем брести,
Ослеплённым судьбою.
Лучше дать, чем принять, 
Лучше взять, чем найти,
Лучше обществом жить,
Чем собою!..

Чем гнилые друзья,
Лучше злые враги,
Чем треплом слыть,
Уж лучше – невежей.
Лучше манна Небес,
Чем Земли пироги,
Лучше взлёт,
Чем паденье,
Пусть реже!..

Чем взимающим,
Лучше дарующим быть,
Чем домашним,
Уж лучше – бездомным.
Лучше всё потерять,
Но победу добыть:
И подонок быть может
Бездонным!..»

09.07.04.


Рецензии