Зал ожидания

Зал ожидания
И я в нем словно зритель
И лишь одно желание
Услышать в громкоговоритель:
Ожидается посадка
Платформа номер два.
Затем о чем то очень кратко
Не разобрать слова.
Нырять в подземный переход
Невольно торопиться
Подальше от любых невзгод
И растворяться в лицах.
Прощальный дождь сочту за честь
Вагон в начале состава
Место номер двадцать шесть
Нижняя полка справа.
Тронулись,проверка билетов
Проводница с ярко красной помадой
Улыбается моему соседу
Из окна веет прохладой.
И сквозь ударный стук колес
И чей-то несмолкаемый смех
Время бежало словно пес,
И стрелки вертикально вверх.
Тусклый свет от потолка
За стенкой слышен чей то храп
Звук телефонного звонка
Проводница опускает трап.
Станция в один фонарь
Остановка пять минут
Люди проснутся,глянут вдаль
И тут же заново заснут.
И в симфонии чайных ложек
Неспящих в ночной тишине
Ты и огни за окном
Остаетесь наедине.
Поезд мчится сквозь жуткие ветры
В объятиях осеннего холода
Ты чувствуешь каждый метр
Отдаляющий от родного города.
Одеяло в пододеяльнике
Мое тело в мечтах о тепле
Дрожит как стакан в подстаканнике
Возле окна на столе.
Я проснусь от чужих разговоров
Значит утро и осталось недолго
Стоит очередь вдоль коридора
Кидаю матрас на верхнюю полку.
Поезд прибыл без опоздания
На часах без пятнадцати семь
Я стою возле зеленого здания
У холодных вокзальных стен.
Все происходит будто во сне
Дует ветер со всех сторон
В этом городе как и везде
Меня встречает только перрон.


Рецензии