Послесловие, или Ни при чем?!

 

   Утро. Светает пока что едва.
   Будет светло лишь часа через два.
   Прячутся в сумраке ночи дома…
   Вновь раскрывает Судьба закрома.

   Каждому что – то она припасла:
   Лавры героя, погоны осла…
   Трудно бывает сказать наперед,
   Что ожидает сегодня народ.

   Каждого лично и всех целиком –
   Как государство, единым куском.
   Раз солидарности в обществе нет –
   То избежать не получится бед.

                * * *
   Самостийность – реальности бред.
   Жизнь дала однозначный ответ.
   В состояньи без помощи, сам
   Всё наладить – хвала Небесам.

   Не живешь без поддержки, совета,
   На вопрос не находишь ответа –
   Как корабль без ветрил и руля –
   Постепенно сведешь до нуля

   Всё, что было и всё, что имел.
   Знать, чужими руками задел
   Создан был, а тебе лишь достался –
   Разобраться ни в чем не пытался.

   Обломился задаром кусок –
   Так не жалко ни на волосок.
   Сохранить и сберечь не старался.
   Как итог – ни при чем и остался.

   Но финал не постигнет такой
   То, что создал своею рукой,
   То, что собственным потом полил
   И во что свою душу вложил.

   За свое встанут люди горой –
   Единенье вселяет порой
   В человека неистовый дух.
   Разнесет всё и вся в прах и пух.

   Если рвется к чужому рука –
   Мотивации нитка тонка.
   Встретил сопротивление – стресс –
   И «спортивный» пропал интерес;

   И азарт опьяненья остыл,
   Да и выбился что-то из сил;
   И «отцы» потеряли венец :
   Обнажилось лицо наконец.

   И укором витает вопрос –
   Возмущения градус возрос:
   «Кто затеял всю бучу, зачем,
   Смерти кто оправдает и чем?»

   В послесловии только одно –
   Все получат , что им суждено.
   На чужое не зарься – известно.
   А полез – получи! Это – честно!


Рецензии