Да сколько ж можно верить?

Да сколько ж можно верить людям,
Хоть сколько жизнь нас не учи?
Ты верности все ждешь от блуда
И излечения души.

И в сотый раз, крича от боли,
В Иуды веришь поцелуй.
Что, раны в сердце мало что ли?
Обжегшийся на воду дуй!

Не будет верен тот, кто предал,
Жестоким - добрым уж не быть.
Тебе Господь давно поведал:
"Простить, и дальше надо жить!"

И уважать нельзя заставить,
Любви не вымолить к себе.
Душа пуста. Там дьявол правит
И больно делает тебе.

Да не нужны твои советы.
Не истребить уж зло в душе.
Без веры все молитвы слепы
И бесполезны ведь уже...
 


Рецензии