Весна, весна!..

Весна, весна! Как молод солнца луч!
Как хороши багряные закаты!
Рассвет, как ясен! Сладостен и жгуч!
Еще не сотканы деревьям яркие наряды!

А птицы, птицы, как поют!
Залившиеся радостною трелью,
Они победно в веточках снуют,
Пьют, как вино, чистейшие капели!

Мне не забыть, мне не забыть,
Бус из серебряных сосулек,
Нанизанные, что на тоненькую нить,
Блестящих, талых, водных струек.

А как блестит оставшийся на ветвях снег?!
На солнце он в последний раз сверкает!
И говорит: "Я не забыт, я не забыт,
Но скоро я, увы, расстаю!"

И как сияет солнце, наконец,
Свои молоденьким, но серым блеском.
Злодею холоду, пришел его конец!
Уходит он, по снегу с легким треском!

И как тверда холодная земля!
Ее, лишь, тверже только сталь иль слово!
Примерзла к ней осенняя трава,
И шепчет, что к весне она готова!

Весна, весна! Как молод солнца луч!
Как хороши багряные закаты!
Рассвет, как ясен! Сладостен и жгуч!
Еще не сотканы деревьям яркие наряды!


Рецензии