Лента розовая...

Четко помню глаза твои карие,
Лента розовая в косе...
Вся Одесса как будто в мареве,
В необычной весны красе.

Вот идешь ты во платье розовом
Сквозь акаций цветущих строй...
Где скамейки в тени березовой
Пахнут мягкой одесской весной.

Провожал я тебя к полустаночку
Раз в полгода... Все вновь и вновь.
Как живешь ты, моя молдаваночка?
По душе ли тебе Кишинев?

Далеко нас судьба раскинула,-
Как свела, так и в омут бросила.
Но привязанность - нет, не сгинула,
Дожила вот до самой осени.

Вспоминаешь меня ли? Молишься?
Хоть мельком иногда, по случаю?
Или, может, обидой томишься?
То прости - это самое лучшее.

Все омыто давно слезами,
Прощены все обиды старые,
Мое счастье сейчас с голубыми глазами,
Но запали вот в сердце ... Карие...


Рецензии