Богини

,Во все времена, на века и поныне,
Несёте вы нам изумительный свет,
Бессмертной Любви молодые богини,
У женщин ведь возраста - попросту нет!

Слагались стихи, серенады вам пели,
Интриги и страсти кипели вокруг...
Великие битвы! И просто дуэли,
Всё ради любимых и нежных подруг.

Богини Любви! Как вы все непохожи,
Над вами бессильна времён карусель,
Кому-то не в радость шикарное ложе,
Кому-то блаженство - простая постель...

И в серые дни не смотрите уныло,
Не надо вражды, пересудов и свар,
Вас Небо красой и теплом одарило,
Несите легко этот Огненный дар!

А если Земля ненароком остынет,
От холода душ и всеобщего зла,
Я знаю, что вы, дорогие богини,
Спасёте, отдав ей частички тепла!


Рецензии