winterrupt op. 1 d-moll

это всё. наступила зима, и теперь - молчи,
скукожившись в точку. привет, тебе скоро двадцать,
ты купишь вина и всем улыбнёшься за
терпение. и поднимешь на всех глаза.
и скажешь: друзья мои, дайте теперь собраться,
отдайте мне паспорт, а с ним – и мои ключи.

наступила зима, а значит, любимый шарф,
очень толстый шарф, самой грубой красивой вязки,
круглосуточной ночью свивает гнездо на шее.

ты хотела бы быть, только ты всё не то умеешь.
собирай чемодан. готовься к недельной тряске.



/*
...но если подумать о точке,
она ведь - шар?
*/


Рецензии
Я ведь уже говорил что завидую тем кто умеет так свободно и красиво писать?

Аристархъ фон Грапф   22.05.2019 21:42     Заявить о нарушении