Массы

У всех у нас свои «война и мир»,
Которые порой Толстому не приснятся,
И каждый сам себе единственный кумир,
Которому нельзя не поклоняться.

И каждый покорил свой Эверест,
Как динозавр, прожил свою эпоху,
И, как Христос, пронес свой тяжкий крест,
Стеная, на свою Голгофу.

И каждый хоть чуть-чуть, но Герострат,
Однажды от тщеславья впавший в мерзость
Настолько, что и сам себе не рад,
А, может быть, и рад за этакую дерзость.

Но каждый – не гора, а лишь всего ухаб,
И все-таки скорее все мы серы,
А головой всему является масштаб,
Как ни близки у всех людей размеры.

Прекрасен мир заоблачных вершин,
Но не взойти на них без риска рухнуть в бездну.
А как же благодать распахнутых равнин,
Как жить без них, столь милых и полезных!


Рецензии