В мои запотевшие стёкла

В мои запотевшие стёкла
(Словно о банку шмель)
Зачем, непонятно толком,
Просится снегом метель.

Также наружу из сердца
Моего кто-то рвётся уйти.
На бешенных килогерцах
С криками: "Отпусти!" -

Бьётся - не успокоить
И джином не заглушить.
Похоже, "поехал я"; то есть
Разума тонкая нить

Рвётся и догорает
Пеплом неразберих.
Кто-то из комнаты края
Гнусаво отметил: "Псих".

Кажется, знаю голос,
Слышал уже не раз.
Жизнь состоит из полос,
Но, кажется, понял сейчас,

Что жизнь - окружность скорее,
Точнее девять кругов.
А этот внутри всё сильнее
Выбраться из оков

Сердца отчаянно хочет.
Упорствует, бьётся и
Ноет как-то по-волчьи
"Мне тесно здесь! Отпусти!".

...

Синоптики обьявили
Тревогу и сильный шторм.
Поднялся слой книжной пыли.
Разорвав паутину штор,

Мои запотевшие стёкла
Разбив миллионами жал,
Метель ворвалась, как только,
Узник внутри замолчал.


Рецензии