Был ли ты моим наказанием?..

Был ли ты
Моим наказанием?
Был ли тенью, дарил ли свой свет?
Нам уж поздно гордиться признанием,
Были Мы,
А теперь - нет;
Но и так не пугает зноем
Раскалённого солнца жар.
Может, я была сущим горем,
Или, может, твоим прибоем?
Бесполезный, но редкий дар.
Сколько стоит минута счастья?
Век несчастья?
Года без сна?
Я ждала твоего участья.
А потом...
Что потом?
Война.
Мы ходили вокруг да около,
А потом разошлись пути.
Ты играл молодого сокола.
Кто теперь ты?
Что впереди?

Перекрёсток.
Сошлись дороги.
Не хватайся.
Позволь пройти.
Ты похвастаться можешь многим,
Я - лишь тем, что смогла уйти.

2014


Рецензии