Мираж

Солнце раскаленное светит с высоты,
мир пустынный плавится в волнах духоты.
В небе нет ни облачка, тени негде лечь.
Только жар пылающий, будто ада печь.
Ветер обжигающий, бьет словно таран.
След цепочкой тянется, впереди бархан.
Человек измученно, глядя на восток,
Зноем обессиленный падает в песок.
Где-то цель далекая, сбился он с пути
И вода закончилась, дальше не пройти.
Сделать шаг хоть маленький – непосильный труд.
Край суровый, пламенный – похоронит тут.
Мутится сознание в этот знойный день.
На лицо уставшее вдруг упала тень
И струя холодная по губам бежит.
Вся одета в белое девушка стоит.
«Кто ты напоившая странника водой,
Иль воображение рождено бедой?»
Тянут руки нежные, за собой ведут.
Ведь пески безбрежные, здесь с ума сведут.
Средь пустыни марева, вдруг оазис стал.
И шевелят пальмы тут,  ветви  опахал.
Светит солнце красное, сквозь густую тень.
Дева с ним прекрасная, на закате день.
Ночь приходит звездная, дня прогнав кошмар.
Нежно, переборами, зазвучал дутар.
Мира снов, владычица-  желтая луна.
Льется песня древняя и звенит струна.
Утро, звон бубенчиков, караван идет.
Путника верблюдица на себе везет.
Смотрит глаз погонщика, дернул черный ус.
Голову окутывал складками бурнус.
«Мы тебя увидели, вовремя спасли».
«Как- же оказался ты, в этой злой дали?»
«Если бы не девушка, что меня нашла,
то погибель скорая тут меня ждала»
Смотрит с удивлением, рослый бедуин.
«Был ты без сознания, и совсем один».
«Как же смог ты выжить, не найду ответ»
Нет ведь тут оазиса, девы тоже нет»
Но ведь это было: чудо, красота.
Так куда исчезла ты, дивная мечта?
Солнце над пустыней, встало словно страж.
Где ты мой спаситель, девушка- мираж?


Рецензии
Шикарные произведения достойные широкого круга публики! Александр Васильевич вы чудо!

Катерина Рубин   07.03.2014 23:09     Заявить о нарушении