Обещание

 Мне стыдно за веселье, счастье,
Когда страдает человек,
Который без лица и маски
Ворвался в сую тяжких лет.
Он ночью будит страшной вестью -
Я высылаю ему луч,
Мерцавший в сердце бурей чести,
Тоской гордыни.

Поздно. Дач крыши вьют гнездо из бревен,
Пока прах мертвых в нос летит
И кокаиновым волнением щекочет
Душу, вестник мглы.

Мне стыдно за пустые речи,
Слова, не знающие рельс.
Мне больно видеть твои встречи,
Стеклянные, как горсть небес.
Не умирай и не целуй морщин,
Пока не я приехала в этот песчаный город,
Что с завтраком смешался в полусне
И с полночью в пещеры
Черствых сказок, бугры дощатых стен.
Весна, февраль. И я все ближе
К твоим сгоревшим пулей дамам.

Слепа и молчалива осень сожмет
Нас прахом близнецов.
Ложись асфальтом на дорогу -
Я расскажу тебе про ток,
Мерцающий в созвездиях ядом,
Смертельный рай, секундный зов.
Идешь? Я глажу волосы -
Вокзалы целуют скулы. Тело. Соль.

2 февраля 2014


Рецензии