Письмо иммигранта любимому городу. Ода. Июнь2013

И В БЕЛОЙ ПАМЯТИ УКРЫЛАСЬ
КОРОТКОСТЬ ПИТЕРСКИХ НОЧЕЙ..
РАЗЛЁТ МОСТОВ...ГРАНЁНОСТЬ ЛИНИЙ
И БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ БЕРЕГОВ...
ЕДВА ЛИ ПЁТР ЭТО ВИДИТ
ТЕПЕРЬ ИЗ ДАЛЬНОСТИ НЕБЕС...
ЕДВА ЛИ НАС ОН НЕНАВИДИТ..

МЫ В ОКРУЖЕНИИ ПЕРЕМЕН..
СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ - РОВНЯ РОВНЕ..
НЕЗЫБЛЕМОСТЬ ВЕКОВ СПОЛНА
НАМ ОТПЕЧАТАЛА МГНОВЕНЬЯ,
ЧТО В СЕРДЦЕ С НАМИ НАВСЕГДА..

ВЕЛИКИЙ ГОРОД....СЛАВА СЛАВЕ..
И ВДОХНОВЕНЕН И МОГУЧ..
И ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПОРОЮ..
ЕГО НЕ ВИДИШЬ ИЗ-ЗА ТУЧ!
ОН ВИДИТ...ДЫШИТ...И БЕЛЕЕТ
НОЧАМИ ЛЕТНИМИ НАВЗРЫД...

И ОН МЕЧТУ ВСЕГДА ЛЕЛЕЕТ,
ЧТО НИ ОДНАЖДЫ НЕ ЗАБЫТ....


Рецензии