Кануть в Лету

Даже если беда
Сторожит у порога,
Зазывая тебя
Вниз катиться полого,

Не спеши уезжать
На ледянке по склону.
Колки иглы ежа,
Грустен фокусник-клоун.

*        *        *

Сломан горный хребет
И лысеют сугробы.
Будет больно тебе
Высоты символ гробить.

Перед стартом ответь:
Что за талые воды
Холят понизу твердь
Каменистой породы?..

*        *        *

У подножья - река.
Там чернеющий омут
Поглощает века.
Там империи тонут...

Растворишься дождём,
Миллиардною каплей.
Для другого рождён,
Для другого. Не так ли?

*        *        *

А расстроишься впредь -
Лучше прыгни с трамплина,
Чтобы чётче узреть
Глубину Леты длинной.

Пролетая над ней,
Осознаешь: о, Боже
Правый, сколько на дне
Утопических бомжей!..

*        *        *

..Недоплаканных слёз,
Недоангелов падших!
По теченью неслось
Всё величие наше.

Аквалава сожгла
Справедливости поступь
И стремление зла
К мировому господству.

*        *        *

Есть у Леты вассал,
Телепат-гидродьявол,
Жрец, который бросал
Всех, кто плохенько плавал.

Ставил штабелем, в ряд
Их своими руками,
В никуда чтоб нырять,
Бултыхаясь, как камни.

*        *        *

Сокрушает удар
Преисподней той жидкой.
Вот заочно куда
Собираешь пожитки!

Не купись на "слабо",
Не дразни половодье!
Ведь порою сам Бог
Отпускает поводья.

*        *        *

Даже если беда
У порога речного
Поджидает тебя
И преследует снова,

Опускаться не рвись
Ниже плинтуса, мальчик.
Разбивают сервиз
Иногда к неудаче.


/ 2014 /


Рецензии
Спасибо за мудрые произведения,

Лариса Прохоренко   03.09.2014 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Значит, сделано не зря)

Лексей Хропов   03.09.2014 11:25   Заявить о нарушении