Город 42

Пороховые крошки брызнут
Раствором шумного песка,
Печальным взглядом красной массы
Растреплют пылью облака,
Дурманящие тесным мраком,
Простором для больных вестей,
Окаменевшие без страха
За полночь спрятанных теней.

Я в трубы убегу водою
Переливаться хором фраз.
В висок стреляет теплый воздух,
Пока расстреливают нас,
Не знающих волны падения,
Огня стальных дрожащих птиц,
Танцующих внутри волнением
И разрушением страниц.

Прицел.

Земля укроет дрожью -
Кирпич сольется с кровью лет.
Вода желудочным бурлением
Отравит свет живых комет.
Я выйду на проспект кострами,
Сугробами забытых книг,
Сожженных с целью оправдания.
Смирения корыстный миг.

Замерзший Сириус - отрада,
Последнее скитание глаз
В небесном снежном карнавале.
В степи измученной - отказ
Мечты изнанка вся истерта,
Забрызгана духами лжи,
Табачным приторным мучением,
Потоком призрачной еды.

Ночная тишина замолкнет -
Гробы идут по мостовой,
По каменным телам, по лесу,
Моторным ропотом, слезой.
Молитва чудится: не спится
Ни мертвым, ни живым, ни мне.
Лишь вольному полету птицы
Отдам я душу по весне.

29 января 2014


Рецензии