Словно в сердце, в центре баррикады...

Словно в сердце, в центре баррикады,
Только сердце тем не поделить,
Главной, самой горькою, преградой
Встало между нами...   Полюбить

Надо души чистые людские,
Чтобы детство памяти касалось,
Чтобы чувства сильные мужские
В ней навеки правдою остались.

Ты же наша старшая сестрёнка,
Ты же наша раненая дочь,
Нежный облик своего ребёнка,
От себя отталкиваешь прочь...

Нежный облик матушки России-
Как стволы озябшие берёз;
Махом рвёшь объятия родные,
Кровью дышит "западный" мороз.

Ты исток надежды, Украина,
Ты встречала юною Христа,
Честь свою до ныне сохранила,
Так начни же с чистого листа...


Рецензии