Бог хочет всех людей спасти

Бог хочет всех людей спасти,
Они не верят.
Он хочет в радость их ввести,
Он – путь и двери.

Он Пастырь добрый для овец,
Своих не бросит,
Как друг, как любящий Отец,
«Придите!» - просит.

Бездушны люди и слепы,
Над Ним смеются,
Они, грехов своих рабы,
Так остаются.

Но просит Бог: «Я всё прощу,
Придите, люди!
О душах ваших я грущу».
Твердят: «Не будем!

Не будем каяться в грехах,
И не надейся.
Какой там стыд? Какой там страх?
Да хоть разбейся!

Не верим мы теперь в Тебя,
И в ад, и в муки.
Спасти позволим, коль себя –
Умрём со скуки».

Но Бог зовёт ещё людей
В Свои объятья
Из плена дьявольских сетей,
Греха, проклятья.

Знай, будет так, как Бог сказал,
Вполне серьёзно:
«Смеялся ты, когда Я звал.
Что ж, слишком поздно!»

И будешь ты кричать: «Прости,
Что я не верил.
Я каюсь, Господи! Впусти,
Открой мне двери».

Но будешь ты извергнут вон,
В пучину ада.
Там будет плач, и крик и стон -
Твоя награда.

06.03.2014


Рецензии