Письмо

Сегодня смерть дымит нахально 
И сыплет пепел на сердца.
Изъеденные дрожью, псами,
Бессонной ночью, врут глаза.
Я пью таблетку за таблеткой,
Сжимаю кисть твою сильней,
Крыжовником  впиваюсь в стену
И кровью губ в душевный плен.
Газ сумрачного восприятия
Печалью батарей сожжет,
Вбиваясь гвоздями в проклятья,
Судьбы  твоей нечестный ход.

Наши слова - пустыня мрака.
Я обниму тебя. Кружись!
Я далеко. Я слишком рядом.
Меня здесь нет. Я звон. Очнись!
Не прячь души своей страдания,
Пиши мне в полночь, пьяный, злой.
Рисуй сгоревшее молчание,
И брата лик, душевный бой.
Промчись через весь город мукой
И плачь в подземке, закурив
Измятую в кармане куртки
В бумагу скрученную жизнь.
И колокольным желтым утром
Приду к тебе по рельсам волн,
Развеяв прах жестяным стоном,
Укутавши тебя теплом.

В холодном медленном вагоне
Мы будем спать без слов и душ,
Покинув страхи на перроне,
Созвездия, просторы суш.

1 февраля 2014


Рецензии