Ему. В вечность

Серёж, а ты знаешь, как я тебя люблю? Ты задумывался когда-нибудь, какого мне, знающей тебя, по сути, лишь две недели, просыпаться каждый божий день, спрашивая себя: "А когда же первым, кого я увижу утром, будет он?" Какого мне, не знающей о тебе даже жалких мелочей, не говоря уже о масштабном? Мне, той, которая слышит твой голос от силы лишь пару часов в неделю? И не утешается родным "спокойной ночи" больше? И, наверное, уже никогда не станет. Какого мне
отказываться от непоколебимого внимания тех, кто ничем не хуже других? А в том числе и тебя. Но для моего мира ты почему-то всегда есть кто-то слишком совершенный, свой, идеальный, заспанный, родной до изумления, стремительный и непостижимый.
Какого мне, столкнувшись с правдой в этой проклятой жизни, сквозь фразы и временную верность понимать, что ничего не будет, ничего не изменить, не исправить, не спасти? Ты когда-нибудь задумывался, насколько часто я думаю о тебе? Насколько сильно я умею скучать и хотеть просто прикоснуться? Насколько трудно и невозможно просто отпустить? Казалось бы, будет легче. Но ни черта же не легче, не проще, не банальнее, не лучше.
Без тебя может быть лучше? Да расскажи это глухой бабушке!
Когда мне плохо, ты рядом. Ты прячешься где-то за ширмой и снова душишь своим смехом. А знаешь ли, ты во всем: в стихах, в злости, во времени, в письмах, в дистанции и даже в моём голосе, в обдуманных тобой заранее моих собственных движениях. Там, где однажды я пыталась отдать часть себя, я растерянно отдала всё. И помни просто, сколько боли ты мне причинил. Сколько раз я толкала тебя, ослабевая сама с первую очередь. Сколько раз я замолкала, крича уже через несколько секунд.
Да, это была война. Мне плевать. Я больше не здесь. Я - иллюзия, картинка. Не существующая, не манящая, не греющая, не добрая.
Смирись. Со всем, на что было потрачено время. Я ни о чем не жалею и никогда не посмею жалеть.
Я же знаю тебя. Я же пропитана тобой. Это всё. Мне страшно.
Нужно двигаться дальше.
Серёж,
ну ты же ведь всё равно знаешь, как
сильно
я
тебя
люблю.


Рецензии