Мысли вечером

Звездной синевой мерцает серебро моих часов
И я не сплю: один из этих полуночных сов.
И дверь моя закрыта от тебя,
Закрыта на засов.

И свет от звезд на небосклоне
Пронзает ночь люминесценцией огней.
Я тут грущу на небольшом своем балконе,
Один из тех, не спящих по ночам людей.

Взмывает ввысь едва виднеющийся дым
И мой усталый от чего то взор взмывает с ним.
Он поднимается подальше от гула градской канонады
И развивается в высотах, где есть приятная прохлада.

Мой взгляд летит в простор космический
И мысли собираются критически.
Я подвожу итог:
Что сделал, что не смог.


Рецензии