НЕзначимая суть

С годами обесценившись вдвойне,
я понимаю - все эти "овации" не мне…
я междометье, пестрый фантик, круглый ноль,
я звук упрямый, нота "си бемоль",
я между делом, между строк, я так...
межа, земля чужая, пограничный знак,
уютное тепло, которого не замечают,
собой любуясь за привычным чаем,
а отогревшись, пишут не робея,
себя в портрете Дориана Грея
и придают ему /что уж совсем не ново/
гротескные черты и профиль Казановы…

Но вот не стало ноты, клавиши, межи,
и тотчас хрупкое перо меняют на ножи,
захлопывают наглухо все створки
и с головой ныряют в дрязги и разборки,
где вместо музыки, лишь хаотичный шум,
полета не дающий, мучающий ум,
молящий: "Ну придумай что-нибудь,
чтобы вернуть Её...незначимую...суть"


Рецензии