После охоты

Старый прогнивший причал,
Птичьи валяются кости.
Кто-то вдали закричал,
Но не от боли и злости.

Водная нервная рябь
Перья на волнах качает.
Берег - болотная хлябь,
Даже камыш увядает.

Лесом забытый изгой,
Волк вдоль болота трусцою.
Редко отчаянный вой
Жаром пройдёт над рекою.

Стелется влажный туман,
Листья засохшие гладит,
Белою лапой дурман
Бросит на водные глади.

Мёртвый пейзаж, только след
Волчьей охоты остался.
Где-то над лесом рассвет
С долгою ночью прощался.


Рецензии