Дожди выдуманной юности

Когда заваривается твой Роллтон во время перерыва на работе,
Все двадцать три телевизора вещают о Юго-Восточной Украине.
Вчера ты любил Пусси Райот с Навальным до икоты,
Сегодня кричишь о правильной внешней политике и Русском Мире.

- В болотниках с Навальным ныне нет правды, ведь они поддержали Евромайдан,-
Сказала тебе бабушка с митинга в честь политзаключённых.
- А все эти неруси пусть едут по родным местам!, -
Откликнулся ты, смакуя лагман в узбекской столовой.

А я стою и курю около входа в торговый центр,
После работы там порой вечерами понимаю подрывников-террористов,
Взрывающих жирных ****ей, готовых залезть за лишний сантиметр
На телевизоре в кредит от банков немецко-российских.

Нет, не подумайте, это не кричащие призывы к экстремизму модному,
Рамзан Ахматович и подобные, не вспоминайте Чечню лесов прозрения.
Не надо взрывать "многонациональную отчизну". Ведь мне покорному
Завтра непременно нужна современная "умная техника нового поколения".

После университета я буду работать в пенсионном фонде или соцзащите,
В приёмные дни ожидая ваших мам с конфетками, уже пенсионерок.
Они будут кричать во время моего обеда: "Справку! Помогите!"
А я, с котлетами закрывшись за пять дверок,
Буду плакать о неодетой жене и отпуске в Египте.

А твоё мелочное счастье зависит от того,
Сколько кофточек продаст подруга из Кемерово.
Вы спрячетесь под одеяло и будете слушать Кино,
Спрячетесь от Украины, России и мира целого.

Ещё сильнее стреляют лун рамки,
Я не верю в будущее и человечество.
Это теория запоя и пьянки.
Но их нет. Как и нет ничего вечного.


Рецензии
Я старый воробей и меня на мякине не проведёшь, но это именно то, о чём (главное КАК!) и нужно говорить. Спасибо! Принял полностью со всеми огрехами!

Виктор Жеребин   13.09.2014 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Сойер   11.12.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.