Вытащить меч вековой из ножен... - 2

Вытащить меч вековой из ножен
ты не решаешься…  Он дороже -
тот, кто уже без борьбы не может,
тот, кто давно – в боях!

Он - кто навеки себе поклялся
выйти живым после встречных галсов.
Значит, теперь поединок асов -
смысл его бытия.

Думаешь ты: "Ведь кому-то надо 
долгую эту убрать осаду?!
Высшую он получил награду.
Сдаться и сдать тылы!

Проку от прочности? Меньше ража!
Он - полемарх, он - стратег со стажем".
Значит, падёт твой дворец бумажный
к павшим дворцам былым.


 


Рецензии