4 марта, 2014 год

Вышел из квартира,
закрыв двери за собой.
Голову вскружило
снова в падике кумарный вой.
На лестничной клетке
бычки от сигарет
Винстон, наверное, Черчель,
максим, Петр и кент.
Оставшийся дым глаза выедает,
туман на улицах Лондона.
Тусклый свет пытается, но не освещает.
Я в темноте словно.
Резко отворилась входная дверь,
заходят незнакомые мне люди.
Тишину шум сменил теперь.
Смотрят, будто прогоняют отсюда.
Свет солнца и оттаявший снег
Ослепляет, не дает спокойно идти.
Не  силах разомкнуть мне век,
лишь бы тенек по скорее найти.
Остановка.
Народ, ждущий автобус,
все время обсуждает что-то.
Крутится, вертится земляной глобус,
Время течет незаметно для кого-то.
Многие одеты опрятно,
стоят, дым тот самый пуская,
другие в одежде непонятной,
мысли философов через мозг пропускают.
Мотор.
Начали снимать взглядом транспорт.
Пустеет, душ меньше становится.
Запах бензина какой-то ужасный.
Водитель сидит и корчится,
ему возить недовольных
до поздней полночи,
таких законных и свободных
со своими капризами и полномочиями.
кондуктор деньгами ходит, гремит,
Раздавая бесценные билетики.
Каждый на них злобно глядит,
вдруг счастливый... Многие скептики.
Жадно выедая пейзажи в окне,
то того проклинают, то начальство свое,
оставили бы увольнительную у директора на столе,
К другим ушли, а что, слабо?
На пахнуло дорогими духами,
где-то на задней площадке,
в автобусе вместе с нами
едет девушка, лет выше двадцатки.
Тяжелым взглядом обогнула толпу,
Вцепясь в сумочку жадно.
Вижу: написано на ее лбу
"я наивная и очень жадная".
Запахом пота на салон разит,
Хотя бы ветерок пусть свежи подует,
ведь смертью уже здесь грозит,
один за другим задыхаются люди.
В окне мой выход виден.
Водитель, жди на тормоза!
едкий запах крысиный
Змеей постепенной съедает меня.


Рецензии