сказочка

сотрем меня, нарисуем заново,
не разбираясь в причинах.
такой очень серо-матовой,
чтоб с проблеском апельсина.
возьмем, обольем духами,
поставим на каблучки,
застелем все горло коврами,
и мозг по бокам прострочим.
забросим все мысли в ящик,
запрем на большой замок.
я буду принцессой спящей,
забравшейся в теремок.
я буду там жить годами
и ждать пока ты придешь.
я сплю, а значит, страданий
мне это не принесет...
но ты не приедешь, конечно.
драконы важней всего,
важнее тоски сердечной,
и не для тебя одного.
и где-то на перекрестке,
там, где ко мне поворот,
фортуна спляшет чечетку
и жизнь твою заберет.


Рецензии