Мне нравится...

Мне нравится бродить по вечерам
Средь слякотной февральской непогоды
По паркам, переулкам и дворам,
Где нет машин и шумного народа.

Где слышится в далёкой вышине
Холодных звёзд горячее дыханье;
И в трепетной волшебной тишине
Звучит такое нежное признанье.

Пустынная аллея старых лип.
Забытая тетрадка на скамейке.
Заброшенных качелей грустный скрип.
Газон, а рядом с ним пустая лейка.

Смотреть на свет в приветливом окне...
И мысль о том, что может кто-то, где-то
Наверно думает сегодня обо мне
И тихо шепчет:" Как там моя Света?"

Мне нравится бродить по городам
В спокойном одиночестве раздумья,
Не привыкая к нежным взглядам и губам,
Чтоб не терять покоя и благоразумья.

Смотреть на потонувший в мраке сад,
На поцелуй сияющих влюбленных,
И не сводить свой безмятежно-серый взгляд
С их лиц, святой любовью окрыленных.

Мне нравится входить в подъезд и вдруг...
Увидеть у двери железной...розы!
И сдерживая сердца дикий стук,
Украдкой смахивать непрошеные слезы.

Читать такое нежное письмо
И знать, что точно в этом мире кто-то, где-то
Глядит в моё холодное окно
И тихо шепчет:"Как там моя Света?"


Рецензии
ты знаешь, а мне тоже нравится! что? читать твои строки!
с теплом души:

Валентина Карпова   30.03.2014 00:03     Заявить о нарушении