Моя осень

Лето в выгоревшем платье
У осени вдруг загостилось,
И осеннее ненастье подобрело, отступилось.
Что-то сдвинулось в природе -
Лету бабьему срок вышел,
И дождям пора уж вроде -
Что ни день - теплей и тише!
Пусть сырой туман тоскливый
Утро кутает вуалью,
Солнца лучик шаловливый
Гонит прочь тоску с печалью!
Знаешь, осени порою
Каждый день погожий дорог,
Нам особенно с тобою,
Тем, кому уже за сорок!


Рецензии