Весна-хозяйка

****
Весна-хозяйка


Несмелой, но решительной хозяйкой
явилась в город ранняя весна:
-«Ты, снежушко, заранее подтай-ка:
сменить морозко вовремя должна…»
Явилась в город ранняя весна.

Мгновенно побуревшие сугробы,
чтоб угодить красавице весне,
враз пообмякли и, осев, - особу
с весёлым нравом жалуют вполне….
Чтоб угодить красавице-весне.

Еще чуть-чуть… - и звонкими ручьями
простится с нами зимняя пора:
ведь хорошо, комфортно было с нами,
и рады были ей ещё вчера…
Простится с нами зимняя пора.

Желанною рачительной хозяйкой
пришла весна: -  «Зима, посторонись:
народу белоснежные фуфайки
уж в тягость, понарядней облачись…»
Пришла весна. Зима, посторонись…


3.03.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Замечательное, задорное стихотворение, Людочка!

Нонна Рыбалко   05.07.2016 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашла, Ноник.
ВСего доброго.

Людмила Векшина   06.07.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.