Борись с суетой

Ни одиночество, ни старость,
Ни скука вовсе,.ни печаль,
Лишь только вязкая усталось,
Которой никого не жаль.

И каждый день одно и то же:
Идти куда-то, вновь вставать.
И ничего она не может,
И лишь придется что-то ждать.

А что же ждать,событий века?
Открытий новых иль конца?
Ведь трудно жить так человеку,
И нет ни счастья, ни лица.

А дни скучны и серы вовсе,
Нет ничего средь них вокруг.
И ты живешь ведь в этой массе,
Что составляет жизни круг.

Но есть и в этом что-то тоже,
Ни красота и ни мечты.
Ведь дни все серые похожи,
Но управляешь жизнью ты.

Иди, решай и совершенствуй!
Борись за радость ты свою!
И в жизни ты всегда главенствуй,
Решай, меняй судьбу  твою.

И свергнешь вязкую усталость
И суету тех мерзких дней.
Тебе для этого осталось
Лишь встать и действовать скорей.

Борись, не потерпи ты скуки.
Зачем  тебе она нужна?
И эти хлопоты и муки.
Борись и властвуй до конца!


Рецензии
Здравствуй! Александра! Когда я получил самую первую рецензию это была Ваша рецензия, и эта рецензия сохранилась в моей памяти и я её не забыл... Теперь касаемо стиха, от суеты действительно ни куда не деться вот только и остаётся правильно её понимать. "Каждый день-хороший день", кстати это цитата. Спасибо что Вы есть.

Виталий Бикеев   23.12.2014 08:39     Заявить о нарушении