Одежда вод...

Одежда вод спадает в Землю,
Как ручеёк сквозь сеточку по ситечку,
Прольёт худое наземь, Земля
Фильтрует всё через себя.

В круговороте мнений
Расшатывая ось сомнений,
От катаклизм, погрешностей
Довертится пытливая стезя.

Шапкой в рукав
Напевая про себя:
"Прости, Земля, люди найдут пути
Спасти себя, тебя спасти",

Прогресс, пропорция, сверх-милость
В коллайдер зайцем не попасть
Разгон гигантского ядра
Потерей в весе бьет туза.

А реки - лишь Земли частицы,
Всегда бегут к морям топиться.
Их труд с усердием мотыг,
Оплёткой пенных линий бороздит
Земную твердь не зря.

Вод жилистые вены,
Словно паутины,
Не ось – координат авось,
В которую одежда вод
Худое постоянно льет.

P. S. Земля родная, что вагон без тормозов,
По рельсам мчится, умыться даже не чем,
Роса, и та со снегом и дождем
Худое для тебя несет.
Вот если звезды его бы кварцевали, а месяц-перевертыш
Косил рентгены солнечных лучей, и пропасти не знали б края,
                Земля, я этого тебе желаю.


Художник: Курт Веннер. Картины на асфальте.


Рецензии
Интересное. Понравилось.
Тепла.

Валик Кир   20.02.2022 10:27     Заявить о нарушении
Вода - это всё!
Мне тоже нравится, спасибо.

С уважением.

Клара Милич   22.02.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.