Жизнь, что железная дорога

Жизнь, что железная дорога:
Два рельса, словно два пути,
И от порога до порога
Огромный путь тебе пройти.

То праздники с цветами, смехом,
То недовольные, как знать…
То слава Богу, что приехал,
То дёрнул чёрт так опоздать…

Зависит всё от пассажира—
От окруженья твоего—
Не важно, как он принят миром,
В тебе признали своего.

Пусть по ночам составы грабит,
И лишь тебе как старший брат,
А кто-то чисто судьбы правит,
Других не терпит за свой блат.

Жизнь, что железная дорога,
Где полустанок, где депо,
На станциях тебе подмога,
Чтоб смог проехать далеко!


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.