Жаркое лето

   
Люблю я лето красное до срока,
Когда сморила тело духота,
Тогда не жизнь, а чистая морока
И голова, как вакуум пуста.

От жары я совсем изнываю,
Дождя, словно праздника жду,
Хоть к силам небесным взываю,
Всё прячусь в тенистом саду.

Лето знойное катится в осень,
Вот и август сдает жаркий пост,
В сером небе лишь к вечеру просинь,
Душной ночью не видится звезд.

В сентябре, на заре есть прохлада,
Ну, а дальше - полуденный зной,
Синих сумерек тишь и услада
Незаметно приходят за мной.               


Рецензии