лень меня одолела

Меня доконала зима,
изувечила, вытрясла душу,
ни черта не видать из окна,
но я больше не выйду наружу!

Это все тяжкий недуг
сразил меня незамедлительно,
и даже единственный друг,
стал ко мне рассудительней.

Вот вот он уйдет совсем,
оставив меня с собой,
я не искатель новых систем
и не пойду за судьбой.

Толи жалость к себе,
толи лень меня одолела,
но однажды я видел в окне,
что вроде как, потеплело.


Рецензии