Забытые игрушки

В песочнице оставлены игрушки,
Осенний дождь их мочит целый день,
Здесь кубики, и куклы и зверушки
Забыты все, одни лежат в воде.

Скрипят под ветром пёстрые качели,
Пронизан грустью каждый мерный скрип,
А рядом встали маленькие ели
Промокшие снаружи и внутри.

Уныло дремлет детская площадка,
Ей чудятся детишек голоса.
И даже деревянная лошадка
Готова верить в эти чудеса.

А вот уже и вечер в окна светит,
Приходит сказка в первый детский сон,
Но те игрушки дома не заметят
Да и никто не спросит в унисон.

Сплошное изобилие игрушек
Не воспитает маленьких детей.
Слова нужны чтоб в маленькую душу
Они смогли не просто залететь.

Пусть в детский ум проникнет мамин голос,
Он ценности ребёнку даст понять
И благодарность вырастет как колос,   
Чтоб в чёрствости потом не обвинять.


Рецензии