Москва - громада

У заката утро не отобрать -
Он в глаза горит безупречно красным.
Мне Москва-громада, как родина-мать,
Зазывает в бой не на жизнь, а на смерть!

Пусть в больших зрачках догорает кровь,
Кто погиб за честь её верным сыном.
Кто на всё пойти за неё готов
И сейчас, став духом её единым.

Здесь геройский воздух глотают ртом,
Эту мощь отваги могилы братской!
Ну а вечность бродит в седом метро,
Чуть присев на лавочку
На Арбатской...

© Copyright: Екатерина Крайнова, 05.03.2014.


Рецензии