Диабетикам посвящается

Я знаю, не скрою, у Вас диабет,
Но даже и с этим недугом
Прожить можно много и вёсен, и лет,
Себя и родных Вы спасёте от бед,
А врач станет истинным другом.

Чтоб Ваш аппетит мы смогли укротить
На помощь приходят диеты,
И что-то придется себе запретить,
Но сахар в крови перестанет расти,
Тогда не страшны диабеты.

Но если живот Ваш растет на дрожжах
И выросли три подбородка,
Такие уже не способны рожать,
А в коме начнут, и бледнеть, и дрожать,
Забудут про пиво и водку.
 
Но даже тогда Вас сумеют спасти,
Врачи это смогут умело
И снова беду, как всегда, отвести,
А ваши ошибки понять и простить.
Задумайтесь, в чем же здесь дело? 

               Тост

Пусть будет только манинил
И меньше инсулина,
Чтоб стол обильный не манил,
А каждый, вес свой сохранил,
Тогда не жизнь – малина!


Рецензии
Прекрасно, с чувством юмора и мудрыми советами. Подняли настроение, спасибо.

Алла Лодня   21.01.2017 14:16     Заявить о нарушении