Ночь сказки

Ночь сказки

Посв. Вантале

Странный зверь в мое сердце заходит в преддверии ночи -
В его острых клыках есть волшебная книга стихов.
Я читаю и тлею: пожар между ребер и строчек
Заставляет желать неподвластное магии слов!

Там, где млечные воды у голых ступней серебрятся.
Где от пьяного ветра звенит на душе и в ушах -
Улыбается зверь, и дороги бескрайние снятся,
И доспех отражает удары и вражеский страх...

Зверь поет мне о том, что рожденные в горькой неволе,
Мы забыли о тайнах любовью наполненных глаз -
И сдается моим поцелуям без споров и крови,
И мы вместе взлетаем и видим планету в анфас...

Мы вдыхаем эфир и кружимся над ранней весною,
И огни высотой заколдованной раненных звезд
Провожают нас взглядом туда, где рождается в зное
Лето серых волков и свободных от разума грез...

Мы срываемся с неба. Чтоб тенью упасть на страницы.
Мы сжигаем мосты. потому что умеем летать -
Да, летать, словно в небе рожденные белые птицы,
И рассвет не спешит, и закат раскрывается вспять...

Эта ночь будет длиться, покуда в кольчуге иллюзий
Согревается сердце веселой и древней войной.
Жаль лишь то, что заря нам напомнит о том, что мы — люди,
И наш долг оставаться до ночи самими собой...


Рецензии