Сердце матери

Сердце матери, в твой беспокойный век
Каждый миг на пьедестал почета претендует,
Волшебство рождения даруя,
Как с нуля, свой начинает бег.

За улыбку с ямкой на щеках
И шаги нетвердые вразвалку
И полжизни подарить не жалко!
Сердце, ты от счастья в облаках!

День и ночь волнуешься, стучишь,
У кроватки детской замирая.
И момент от ада и до рая –
«Весь горит!.. Уснул… Здоров, малыш!»

Сад и школа, офис, институт…
Все шаги – повтор, но роль – иная.
Главное – любовь! Лишь сердце знает,
Где нужны «соломка» и уют.

Отшумели весны, вырос сын,
Дочь уже «подбрасывает» внука.
Сердце матери – в работе. Не до скуки.
Самому себе не господин.

Призвано ты успокоить боль
И беречь непролитые слезы
Сыновей и дочерей от жизни прозы,
Чтоб потом пролить их над тобой.

Сердце, если всю любовь отдав
Детям, ты спокойно жить устанешь,
То однажды биться перестанешь,
Счастье материнства передав.

05.03.2014


Рецензии