Сон-Надежда

виновато красное вино,
мне приснилась Надя Толокно:
в коммуналке тёмной, в поздний час
я за ней бреду, как Фантомас…

от корыт, стиральных досок, газов.плит
так безжалостно «совком» разит,
что планёрку надо провести
там, где пишут люди только сти-

хижина полна разных людей,
и Липницкий, мой сосед-еврей,
почему-то как экскурсовод,
охмуряет голосом народ…

карточки, что у него в руках,
по Москве ведут, как в облаках,
это пар из левой душевой,
а мы с Надей говорим взапой…

вот же губы, шея и виски –
целовать бы, обнимать с тоски!
но на это повод должен быть -
революционней говорить

я пытаюсь, и её влеку
в комнату пустую в уголку.
свет сквозит квадратно через дверь,
верь мне, Надя, будет бунт, поверь,

акцию на Красной у Кремля
мастерит головушка моя!..
Надя topless, но ко мне спиной,
её контур только свет дверной

помогает видеть в мрачный час,
I’m so hopeless, тихий ловелас:
я не Ходорковский и не гей,
но лишь я так подхожу тебе!

5.03.2014


Рецензии
...жизнь наша -
красное вино,
не ихний мутный самогон:
толчём надежды толокно,
излишк просыпав
в чей-то сон -

порой мы бредим,
но бредём
всё
___верным
ленинским
путём!

Боргил Храванон   07.03.2014 19:39     Заявить о нарушении