Ветер...

Ветер летит по горам

За ветром следит Гагарка

Ветер – твой Божий храм

Нет лучшего в мире подарка,


Когда ты от мира устал,

влюбленный в скитания странник,

среди горных кряжей и скал,

ты смотришь на птиц и лишайник.


Одни ветром встречным пьяны

Летят, словно горсточки пепла.

Другие, как ты, лишь вольны,

к камням припадать, дабы крепла,


Их стать под напором Борей,

они, как и ты незаметны…

О, странник из Гиперборей

- тебе одному лишь заветны!


Рецензии