Зима

Мороз  рассыпал  по  стеклу  узоры,
Плеснув  мне  в  окна  чистым  серебром.
Бескрайние  российские  просторы
Укрыты  восхитительным  ковром.

Лохматый  дым  над  трубами  курится.
Хрустальный  воздух  тронешь – зазвенит!
Нахохлилась  озябнувшая  птица,
Куда-то  тропка  заячья  спешит.

Её  хозяин – заяц  в  белой  шубке –
Залёг  под  ель,  в  спасительную  тень.
В  лесной  глуши,  покой  тревожа  чуткий,
Красавец  дятел  трудится  весь  день.

Зима  укрыла  летние  дорожки,
В  берлоге  безмятежно  спит  медведь.
Не  скоро  на  проталинках-окошках
Начнут  под  солнцем  травы  зеленеть.

Не  скоро  зазвенит  весна  грачами
И  песнями  весёлых  ручейков.
Заботливо  укрытая  снегами,
Земля  пока  во  власти  зимних  снов.

Её  не  будят  вьюги  и  морозы.
Земля  хранит  покой  до  тех  времён,
Когда  с  весельем  молодые  грозы
Ворвутся  в  мир,  земной  разрушив  сон.


Рецензии