Вышли мы все из народа

Мы вышли из народа
В колхозы-города,
Природы антиподы.
Навечно! Навсегда!

Нам подарили пашни,
Леса и в поле рожь.
Всё это наше! Наше!
(Не тронь гэбэе, не трожь).

Ходить мы стали строем –
Ведь каждый – с каждым схож. –
Дорогу к счастью роем.
(Не тронь гэбэе, не трожь).

Словно в безумном раже,
Здесь властвует кумир.
Всё это наше! Наше!
Факир и Миру-Мир.

Кто ищет – да обрящет
Отборнейшей ботвы.
Напялят тебе «ящик»,
Заместо головы.

И танки! Танки! Танки!
Чтобы по жилам – дрожь.
И на экране Анка.
(Не тронь гэбэ, не трожь).

И в порошок, и в кашу –
Забудь, что это быль. –
Всё это наше! Наше!
И в лагерную пыль.
 
И ты охотно веришь
(Есть хлеб, и есть руда)
В мощь олимпийских зрелищ.
Навечно! Навсегда!

Под вой бравурных маршей –
Легко забылись, чтоб.
Всё это наше! Наше!
ГУЛАГ и Ленингроб.

И пусть сидишь в параше,
И правит моль и вошь –
Гордиться будешь Рашей.
(Не тронь гэбэ, не трожь).

Не тронь гэбэ, не трожь.
Не тронь гэбэ, не трожь.
Не тронь гэбэ, не трожь.


И коль плясать от печки –
Вам по сердцу Орда.
Понравилось, овечки?
Навечно! Навсегда!

Забудь, что это быль.
Покроет всё ковыль…
Покроет всё ковыль…

Безгласные манкурты,
Бредём, через года,
С застывшею аортой.
Навечно! Навсегда!

Не трожь гэбэ.

15. 02. 2014


Рецензии
Саня, тебе инкриминируют измену Родине и посадят.

Назар Стодоля   06.03.2014 21:49     Заявить о нарушении
А я буду спiвати: А попiд горою, яром-долиною, козаки йдуть...
Вiзьми свою жiнку, отдай другу люльку, необачний.

Александр Суржик   06.03.2014 22:26   Заявить о нарушении
Точно посадят.)))

Назар Стодоля   07.03.2014 00:28   Заявить о нарушении
странно, что стих еще не удалили. Мое замечание на Прозе.ру о том, что в России не все верят зомбиящику, было заблокировано сразу, видимо, как антироссийская пропоганда

Лика Гуменская   13.03.2014 14:21   Заявить о нарушении
наверное сюда пролезли украинские шпионы.

Назар Стодоля   13.03.2014 22:59   Заявить о нарушении