Так создан этот мир людей...

Так создан этот мир людей,
Что, коли мыслить строго, -
То ты разумней, чем злодей
И жертвы демагога...
А если - нет, то уведут
За дудкой крысолова:
Расставленные сети ждут,
Крючки с наживкой слова...

Да, жаль - не всякому дано
Удерживать в сознании,
Черты, что яви полотно
Содержит в складках ткани,
А если строгость в мыслях - бред
И ты заранее знаешь
Что - "истина-честна", что - нет,
То в облаках витаешь ...

Очень важный контекст создания этого стиха :
http://ariom.ru/fo/p192040.html#p192040


Рецензии