Утонули в сумерках пригорки...

Утонули  в сумерках  пригорки:
Скоро выйдет первая звезда.
Я закрою на балконе створки,
Уходя в дела свои всегда.
Дух высок таинственный и чистый
С озареньем  надо мной витал
Пока месяц чистый, серебристый
Медленно за  тучи уплывал.
Млечный  Путь,
Как зимняя дорога,
Кажется, свободен весь во мгле
И хочется поверить даже  Богу,
Но слишком много безобразий на Земле!
Как повенчать, и  радость, и веселье
С забытым горем , что блуждает в этот час,
И сколько же терпеть его доселе.
И сколько будет мучить оно нас?..

05 марта 2014 г.


Рецензии